м. "Сходненская", ул. Сходненская, д. 56

BORK

Шеф-повар ресторана Мисато, Мунечика Бана разработал рецепт дорады с рисом, креветками и спаржей специально для приготовления в мультишефе BORK. 
 
Время приготовления 20 мин
 
Ингредиенты на 1 порцию:
·         1 дорада (300-400 г)
·         70 г отваренного японского риса
·         5 г измельченного корня имбиря
·         25 г морской капусты «Комбу»
·         3 г белого кунжута
·         2 тигровые креветки (размер 21/25)
·         3 стебля мини спаржи
 
Для соуса:
·         80 мл бульона даши
·         20 мл соевого соуса
·         20 мл вина «Мирин»
·         5 мл саке
·         10 г картофельного крахмала
·         50 мл воды
 
Приготовление:
 
1. Для приготовления соуса в чашу мультишефа добавьте бульон даши, соевый соус, вино «мирин» и саке. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, время 10 минут и нажмите кнопку Старт.
2. В 50 мл холодной  кипяченой воды разведите крахмал и добавьте в соус. Доведите соус до кипения, перемешайте и перелейте в отдельную емкость.
3. «Комбу» замочите на 3-5 минут в холодной воде. Из размоченного листа сформируйте «лодочку» и скрепите кулинарной нитью.
4. Дораду разрежьте вдоль спинки, перерубите позвоночную кость возле головы и хвоста. Извлеките жабры, внутренности и кости.
5. Отваренный рис смешайте с кунжутом и измельченным корнем имбиря.
6. Рыбу нафаршируйте рисом и выложите в «лодочку» из «Комбу». Креветки очистите от панциря и удалите головы.
7. В чашу мультишефа налейте 2 мерных стакана воды и установите решетку для приготовления на пару. На решетку выложите «лодочку» с рыбой и закройте крышку. Выберите программу Пароварка, установите время 14 минут и нажмите кнопку Старт.
8. За 4 минуты до окончания программы добавьте к рыбе креветки, спаржу и закройте крышку.
9. Перед подачей выложите на тарелку «лодочку» с дорадой, креветками и овощами и полейте соусом.
 
Желаем приятного аппетита!

Вернуться назад

+7 (495) 909-93-39