C 17.05.2021 по 15.06.2021
Нежный сливочный вкус... шоколадная глазурь... то самое мороженое ЭСКИМО!
КБЖУ на 100 г ~ 402/4/30/31
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 шт.):
- 150 г шоколада;
- 200 мл сливок 33%;
- 65 мл сгущёнки.
ГОТОВИМ:
- Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Переливаем в бумажные стаканчики и равномерно распределяем по стенкам и дну (слой должен быть не слишком тонким). Убираем в холодильник пока будем готовить мороженое.
- Холодные сливки взбиваем миксером до загустения, и продолжая взбивать, добавляем сгущёнку. Взбиваем ещё пару минут.
- Достаем стаканчики с шоколадом из холодильника, наполняем мороженым и в центр вставляем палочку.
- Убираем в морозилку на 3-4 часа.
- После этого, сверху смазываем оставшимся растопленным шоколадом и убираем в холодильник на 10 минут до застывания.
- Снимаем бумажный стаканчик и наслаждаемся!
Приятного аппетита!