Арендаторам

Заполните заявку, чтобы мы могли сформировать для вас коммерческое предложение

C 29.04.2021 по 07.05.2021

Готовим пасхальный кулич «краффин» – гибрид маффина и слоёного круассана

Мягкий... воздушный... просто тает во рту!

Скорее смотрите видео-рецепт по ссылке: www.instagram.com

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 шт. диаметром 13-15 см):⁣⁣

Для опары:⁣

  • 200 мл молока
  • 1 ст.л. сахара⁣
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ст.л. муки


Для теста:⁣⁣

  • 1 яйцо + 2 желтка⁣⁣
  • 100 г сахара⁣⁣
  • щепотка соли⁣⁣
  • 80 г сливочного масла
  • опара⁣⁣
  • 450 г муки

Для начинки:⁣⁣

  • 60 г сливочного масла
  • 100 г изюма
⁣⁣

ГОТОВИМ:⁣⁣

Опару:⁣⁣

К теплому молоку добавляем сахар, дрожжи, муку и перемешиваем. Накрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 15 минут.


Тесто:⁣⁣

Яйцо и желтки взбиваем вместе с сахаром и солью до светлой пышной пены. Продолжая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло. Добавляем опару и перемешиваем лопаткой. Постепенно, вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Вначале оно будет очень липнуть к рукам, но спустя 10-15 минут вымешивания - оно станет эластичным.

Перекладываем тесто в глубокую ёмкость, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1,5-2 часа.
⁣⁣

*как тёплое место используем разогретую до 40 градусов духовку
.

После этого обминаем тесто, делим на 2 части и каждую часть максимально тонко раскатываем в прямоугольник. Смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем изюмом. Сворачиваем в рулет как на видео и защипываем края. Далее разрезаем и собираем как на видео. ⁣⁣

Перекладываем в форму, накрываем пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте ещё на 30-40 минут.⁣⁣

После этого снимаем пленку и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем ещё 25-30 минут.⁣⁣

Вынимаем из формы, остужаем на решетке и наслаждаемся!⁣⁣

Приятного аппетита.

Благодарим Леру за рецепт.

Последние новости